宇舶表(恒宝Hublot)Big Bang Sang Bleu手表

恒宝制造了很多Big Bang限量版。像,一大堆。仅今年这一年,我在收件箱中至少发现了8个Big Bang公告,每个公告都在吹捧将限量生产的手表–我敢肯定,还有很多我想念的东西。所有这些都是说,尽管限量版看似无休止,但当我第一次看到Big Bang Sang Bleu时,我感到该公司可能正在转危为安。这是与有趣的人合作创建的Big Bang的真正新鲜事物。我必须仔细看看。

Hublot面临的主要批评实际上并不集中在发行的版本上,而是其中缺乏原创思想。在很多情况下,策略是更改表盘上的颜色,添加合作伙伴的徽标,甚至可能创建新的表带,同时保持Big Bang的大部分完好无损。公平地说,从制造的角度来看,相反将毫无意义。制造全新的组件是一个很大的问题,哪些小批量生产是不合理的。但这是另一回事了。


恒宝Big Bang Sang Bleu是首个限量版的Big Bang,看上去与其他所有型号都不一样。

但是期望从艺术合作中获得一定程度的新颖性并不是没有道理的,尤其是在涉及当代艺术家的情况下。但是,很多时候,我们得到的感觉有些平坦,就像Brainwash先生在独特的Big Bang上泼一些油漆一样。失败似乎发生在两种情况之一。无论哪种媒介,即手表都不能很好地适应艺术家的风格。虽然这可能令人失望,但它确实发生了,将它与艺术家或钟表公司抗衡会有些苛刻。在其他时候,太多的人参与其中-手表公司具有要保护的身份-这不可避免地扼杀了创作过程。

这使我们成为了宇舶最新的艺术大使。

Sang Bleu创始人Maxime Buchi


马克西姆·布奇(Maxime Buchi)在参观瑞士宇舶表制造厂期间。

Maxime Buchi是现年38岁的瑞士纹身艺术家和企业家,Sang Bleu的创始人兼总监,Sang Bleu是一家位于苏黎世和伦敦之间的创意工作室,如今已经风靡一时。自Buchi于2006年创立以来,它催生了杂志,时尚品牌,并与New Balance等时尚品牌合作。

我是在Buchi与Hublot正式宣布结盟后不久于六月与Buchi碰面的。我必须承认这是我第一次复飞时错过的Hublot合作伙伴之一。他是一位真正的钟表爱好者,是我们在伦敦时邀请伦敦的钟表界与HODINKEE团队会面的第一批与我们联系的人,在我们上班期间在人群中发现他并不难在一起。像许多纹身艺术家一样,他从头到脚都沾满了墨水,因此,毫无疑问,当一个有纹身的骷髅头男子走进房间时,谁刚露面。


Maxime Buchi自己的百达翡丽Ref。5990。(照片:Maxime Buchi提供)

那天晚上,Buchi穿着百达翡丽Nautilus Ref。5990,是一款认真的手表,而且是早期品味的标志。我们谈论的显然是手表和纹身-令人震惊,对吧?我发现他对人体艺术的立场和他自己的方法非常有趣,但是那天晚上,恒宝和Big Bang手表的主题从未出现过。

动手与大爆炸桑布鲁


Sang Bleu使用光盘来指示时间,而不是传统的指针,这很酷,但需要一段时间才能习惯。

三个月后,Hublot给我打了个电话,问我是否要尝试新的Big Bang Sang Bleu。我真的很想知道最终产品中会出现多少Buchi的图形签名,并抓住了这个机会。他是否能够通过纹身界打破看似不可能做到的使手表品牌变酷的任务?他不是第一个在这两个世界之间架起桥梁的人,而在这只手表问世之前,莫·科普波莱塔(Mo Coppoletta)的罗曼·杰罗姆(Romain Jerome)等尝试很少使我充满信心。


Buchis的图形,线条导向风格十分清晰。

但是就其风格而言,Buchi相对于其他艺术家而言具有优势。钟表匠更容易翻译和加工他对对称线以及使用多边形和其他几何形状来创造独特视觉效果的兴趣。他的设计也为我们所熟悉。它们的灵感来自达芬奇(Leonardo Da Vinci)的《维特鲁威人》(Vitruvian Man)和其他经典作品,通过他的线性方法,Buchi能够雕刻出新的图案,例如表圈和八角形轮之间的不匹配,从而将大爆炸的标志性案例带入了一个新的方向。


新的表圈为原始的Big Bang设计增加了很多角度。

如果您想要“纹身手表”,他也不是纹身艺术家,而是选择绘制一个完全新颖的时间显示。时针,分针和秒针全部由镀铑八角形表盘取代,从最大到最小时间单位排列,小时数在外边缘,随后是分钟,最后是表盘的秒数。中央。要花些时间才能习惯看似更长的指针来计算小时数而不是分钟数,但是一旦将您的头放在逻辑上(而且您会做到),阅读手表就变得容易了。

恒宝还为手表引入了一种新的字样-由Buchi的设计机构Swiss Typefaces创建-标记时针和分针。然而,秒针轮却有些神秘。它是完全对称的,但是与小时和分钟不同,它没有任何痕迹可以标记其尖端,这意味着您永远不确定在一天的两分钟之间所处的位置。


时针和分针上都贴有白色的Super-LumiNova,而秒针则是空白。

那么什么没有改变?这是另一枚45毫米的Big Bang,采用融合材料的表壳-在这种情况下,表壳为钛合金与黑色复合树脂-并具有制造商的UNICO HUB1213机芯,该机芯具有72小时动力储存,可通过手表的蓝宝石底盖看到。


恒宝的UNICO HUB1213机芯,通过蓝宝石底盖可见(我们看到了这个原型。最终版本有由Buchi设计的转子)。


由Buchi设计的带有转子的UNICO HUB1213的最终版本。

因此,它非常大,但它具有成为轻巧手表的好处,并且在小牛皮表带上可舒适地坐在手腕上。考虑到表壳的大小,实际上它给我留下了深刻的印象。42mm会更好吗?大概。但是Buchi很好地利用了Big Bang的大小,甚至利用它来创造我从未在手表中体验到的深度感,都利用了他的优势。


这感觉像是穿上Big Bang Sang Bleu的最合适的方式。

我想象在前臂上覆盖一层薄薄的墨水和一层厚厚的皮革后看起来会好得多,但是我确实喜欢把我的旧机车夹克破了几天,以尽我所能与腕部保持同步穿。我不是这种手表的制造者,我对此表示同意。无论如何我都喜欢戴。

我会很高兴地承认,在那里一会儿,我完全陷入了桑布鲁的世界。而这可能是该限量版的最大成就。它吸引了纹身界人士谈论手表,我相信它将吸引一些手表爱好者考虑他们的第一个(或下一个)纹身。


即使您不是穿着皮革的纹身迷,这款手表仍具有很高的耐磨性。


直径为45毫米,这仍然是一块大表,但佩戴得很好。


Sang Bleu – Buchi随附的小牛皮表带建议将其换成橡胶。

恒宝Big Bang Sang Bleu限量发行200枚,每枚售价18,800美元。该表带有黑色小牛皮表带,但根据Buchi的说法,它在白色或黑色橡胶表带上同样好(甚至更好)。是的,这款手表及其表带设计的背后的人认为那里还有其他选择,这告诉我我真的很在乎最终消费者对他产品的享受,并不认为他的第一个设计是100%完美的。


镀铑的圆盘就像镜子一样,为表盘增添了动感。

最后的想法
最后,您必须佩服这位瑞士艺术家。Buchi确实这样做了,并向Hublot提出了一些难题,包括设计新的表圈和时间显示。作为回应,这家瑞士制造商证明了其旗舰手表的适应性,这在许多看上去都非常相似的假想中独特的手表之后得到了很多人的质疑。

而且还清。实际上,我想说的是,恒宝在展示与通常价格不同的手表时是最好的,无论是在LaFerrari系列,这种新外观的Big Bang还是在三重日历中, Stephen都评论过一些。几周前。

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